Marmellata ai Frutti di Bosco
Ingredienti
250 gr di lamponi
250 gr di mirtilli
250 gr di more
250 gr di fragole
900 gr zucchero di canna finissimo
½ limone biologico
Lavare delicatamente la frutta con acqua corrente e fare sgocciolare finche’ i frutti non sono ben asciutti. Tagliare i piccioli alle fragole avendo cura di rimuovere anche eventuali parti bianche e ammaccatture o parti ammuffite. Unire alla frutta il succo di limone filtrato. Portare la frutta ad ebollizione e unire lo zucchero mescolando bene.Cuocere a fuoco medio ed eliminare la schiuma che si formera’ in superficie.Dopo circa 45 minuti controllare la cottura e versare qualche goccia di marmellata su un piattino e lasciare raffreddare. Se tenendo il piattino in verticale la marmellata non cola, e’ pronta, altrimenti prolungare la cottura.Nel frattempo sterilizzare i vasetti per alcuni minuti in acqua bollente. Riempire i vasetti fino a 1 cm dal bordo con la marmellata bollente. Ripulire bene i bordi con uno strofinaccio umido per eliminare eventuali collate. Se si usano gli appositi vasetti, chiuderli immediatamente con coperchi nuovi e rivoltarli. Lasciarli cosi’ per qualche minuto, quindi rigirarli per il verso giusto e lasciarli raffreddare. La marmellata si conserva un anno in cantina, rigorosamente al buio!
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