Cous Cous con Pollo al Limone
Veloce, facile e ricco di vitamina C!
Ingredientix 4
300 gr d cous cous semintegrale biologico
300 ml di brodo vegetale
zafferano qb
2 petti di pollo
1 limone biologico
8 pomodorini
4 zucchine piccole
3/4 cipollotti
1 cucchiaio d'olio di semi d'arachide
olio evo qb
1 cucchiaino di origano
50 gr di pinoli tostati
1 manciata di foglioline di menta (facoltativo)
Tagliare il petto di pollo a striscioline o a pezzetti (come preferite) e riporlo in una terrina dove avrete precedentemente messo la scorza ed il succo del limone e 2,3 cucchiai d'olio d'oliva. Lasciare marinare in frigorifero per 10 minuti. Nel frattempo scaldare un cucchiaio d'olio di semi di arachidi in una padella antiaderente e versarvi il cous. Tostare per un paio di minuti, riporlo in un'insalatiera e versarvi sopra il brodo caldo al quale avrete aggiunto lo zafferano. Coprire con della pellicola e lasciare riposare. Sciaquare bene i pomodorini, incidere una ics e spremerli leggermente affinche' fuoriescano i semi. Rivestire una taglia da forno con dell'alluminio e adagiarvi i pomodorini. Posizionare nella parte medio alta del forno e cuocere a 200 gradi per 20 minuti circa (se necessario usare il grill negli ultimi 3/4 minuti). Nella stessa padella dove avete tostato il cous cous soffriggere i cipollotti tagliati a rondelle sottili ed unirvi le zucchine tagliate a dadini.
Adesso si passa alla fase finale: Scaldare il wok con un paio di cucchiai d'olio e unire i pezzetti di pollo marinati. Cuocere fino a quando i pezzetti di pollo non sono ben dorati. A fine cottura regolare di sale ed aggiungere una spruzzata di origano. Nel frattempo rimuovere la pellicola dal cous cous, sgranarlo con una forchetta ed unirvi i pinoli precedentemente tostati in una padella antiaderente senza olio, le zucchine, i pomodorini e il pollo. Aggiungere delle foglioline di menta fresca e servire!
33 commenti:
I made something very similar recently, I used lemon chicken, but also we had apricots, raisins, and fresh mint with the cous cous.
Cous cous makes such wonderful salads, very healthy too I imagine.
Ciao carissima,la vitamina C, in questo periodo, è proprio indispensabile! Il cous cous non l'ho mai preparato e, vorrei provare con la tua ricetta, ricca di aromi e saporiti ingredienti: il piatto è perfetto! Bacioni
adoro il cuscus e la tua preparazione è una delle mie favorite
farò questa ricetta per mio marito che è un fan del couscous. Io preferisco la focaccia rustica del post precedente ;)
Buon w.e.
che bel piatto unico, gustoso!! baci!
@Luigi
thanks for the hint! apricots must be really tasty with this cous cous
@Lady Boheme
grazie mille! provalo un giorno il cous cous, vedrai che ti piacera' prepararlo
@Sciopina
ciao, e grazie mille :)
@eli
mi sembra piu' che giusto cosi' siete entrami soddidfetti :) buon weekend anche a te
@Federica
ciao Federica, grazie :)
mi pace tanto tanto il cous cous... l'hai già provato quello integrale... buonissimo!!!
Brava!
@colombina
ciao :) no finora ho provato quello ai 4 cereali e quello semintegrale ma la prossima volta provero' quello integrale! Grazie mille :))
Voilà un couscous qui me plait beaucoup.
A bientôt.
piatto buono gustoso e unico pieno di colori!!!baci imma
voila une recette de couscous bien originale, j'en prends note
bonne soirée
@Saveurs et Gourmandies
merci beaucoup, a bientôt!
@Dolci a...dodo!!!
grazie Imma, ciao :)
@Aux delices des gotmets
merci pour le compliment gentil! bonne journée
ciao Fausta, ho provato inutilmente a postare un commento ai tuoi muffin (che ho trovato deliziosissimi!)... provo anche qui, perchè conoscerti oggi è stata una piacevole scoperta di inizio settimana. A presto. Deborah
@Vanessa
grazie Vanessa, passo da te a leggere le info! ciao :))
@Il sapore del verde
Deborah grazie del gentile commento! mi fa piacere che ti siano piaciuti i muffin. A presto, Fausta
Il cous mi piace molto, di varianti ce ne sono una miriade...la tua è sfiziosa e profumata col pollo al limone mi stuzzica :-)
baci
Mai preparato il cous cous... dovrò decidermi prima o poi!
Che ricetta gustosa... baci.
che buono il cous cous, complimenti!
Semplice, buono, sano e leggero. Complimenti!
Tesoroooo un bacio ed un saluto very fast dalla Sicilia!!! ^_^
Questo cous cous è talmente ricco di sapori che ci ha colpito ed anche se solitamente è un piatto che non abbiamo mai cucinato in inverno, chi ce la fa ad aspettare l'estate per poterlo gustare!
Baci da Sabrina&Luca
Ciao Fausta, se passi da me, sarò felice di consegnarti un piccolo premio, un pensiero per te, con tanta stima.
A presto.
Deborah
fantastico!!Personalmente adoro il cous cous!! Questa ricetta mi sembra un'ottimo modo per prepararlo, l'avevo già fatto altre volte con il pollo ma mai osato con il limone...davvero ottimo accostamento di sapori!
Lo proverò al più presto
un abbraccio :)
ciao fausta! dove sei finita? tutto bene?! bacioni, paola
Aodoro il cous cous....brava!!! Valery
ciao Fausta, il tuo blog mi ha colpito per le gustossime ricette, bravissima sei, e questa variante di coucous é uno dei miei preferiti.
Kiki
Oggi mi sono imbattuta per la prima volta nel tuo blog e cosa mi trovo? Uno splendido cous cous che io adoro! Adesso ti segno subito così non mi perdo più una tua ricetta!
Ciao Fausta sono il webmaster di Dillo con un fiore. Grazie per averci segnalato nella sezione cucina con i fiori. Però volevo segnalarti che l'indirizzo inserito è sbagliato. Ci farebbe piacere che lo cambiassi con http://www.dilloconunfiore.com/cucina/index.htm
in cambio citeremo sicurament il tuo bellissimo blog nella nostra sezione cucina. Saluti
@Soluzioni per crescere
Grazie a te! Mi accingo subito ad inserire il link giusto! Saluti, Fausta!
sembra veramente ottimo e a me piace il cous cous.complimenti!tanti auguri di buon anno!
Tesoro, sono molto felice di risentirti e di sapere che stai bene! Ti ho scritto una mail! Un abbraccio forte, a presto
wow che buonoooo..una fame :D
mi sono aggiunta ai tuoi followers..passa a trovarmi se ti fa piacere...
http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/
ciao Martina! grazie e complimenti per le tue ricette!
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