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Cous Cous con Pollo al Limone



Veloce, facile e ricco di vitamina C!


Ingredientix 4
300 gr d cous cous semintegrale biologico
300 ml di brodo vegetale
zafferano qb
2 petti di pollo
1 limone biologico
8 pomodorini
4 zucchine piccole
3/4 cipollotti
1 cucchiaio d'olio di semi d'arachide
olio evo qb
1 cucchiaino di origano
50 gr di pinoli tostati
1 manciata di foglioline di menta (facoltativo)



Tagliare il petto di pollo a striscioline o a pezzetti (come preferite) e riporlo in una terrina dove avrete precedentemente messo la scorza ed il succo del limone e 2,3 cucchiai d'olio d'oliva. Lasciare marinare in frigorifero per 10 minuti. Nel frattempo scaldare un cucchiaio d'olio di semi di arachidi in una padella antiaderente e versarvi il cous. Tostare per un paio di minuti, riporlo in un'insalatiera e versarvi sopra il brodo caldo al quale avrete aggiunto lo zafferano. Coprire con della pellicola e lasciare riposare. Sciaquare bene i pomodorini, incidere una ics e spremerli leggermente affinche' fuoriescano i semi. Rivestire una taglia da forno con dell'alluminio e adagiarvi i pomodorini. Posizionare nella parte medio alta del forno e cuocere a 200 gradi per 20 minuti circa (se necessario usare il grill negli ultimi 3/4 minuti). Nella stessa padella dove avete tostato il cous cous soffriggere i cipollotti tagliati a rondelle sottili ed unirvi le zucchine tagliate a dadini.

Adesso si passa alla fase finale: Scaldare il wok con un paio di cucchiai d'olio e unire i pezzetti di pollo marinati. Cuocere fino a quando i pezzetti di pollo non sono ben dorati. A fine cottura regolare di sale ed aggiungere una spruzzata di origano. Nel frattempo rimuovere la pellicola dal cous cous, sgranarlo con una forchetta ed unirvi i pinoli precedentemente tostati in una padella antiaderente senza olio, le zucchine, i pomodorini e il pollo. Aggiungere delle foglioline di menta fresca e servire!

36 commenti:

Luigi 8 gennaio 2010 14:12  

I made something very similar recently, I used lemon chicken, but also we had apricots, raisins, and fresh mint with the cous cous.

Cous cous makes such wonderful salads, very healthy too I imagine.

Lady Boheme 8 gennaio 2010 14:22  

Ciao carissima,la vitamina C, in questo periodo, è proprio indispensabile! Il cous cous non l'ho mai preparato e, vorrei provare con la tua ricetta, ricca di aromi e saporiti ingredienti: il piatto è perfetto! Bacioni

sciopina 8 gennaio 2010 14:59  

adoro il cuscus e la tua preparazione è una delle mie favorite

eli 8 gennaio 2010 15:24  

farò questa ricetta per mio marito che è un fan del couscous. Io preferisco la focaccia rustica del post precedente ;)
Buon w.e.

Federica 8 gennaio 2010 17:16  

che bel piatto unico, gustoso!! baci!

Fausta 9 gennaio 2010 16:53  

@Luigi
thanks for the hint! apricots must be really tasty with this cous cous

@Lady Boheme
grazie mille! provalo un giorno il cous cous, vedrai che ti piacera' prepararlo

@Sciopina
ciao, e grazie mille :)

@eli
mi sembra piu' che giusto cosi' siete entrami soddidfetti :) buon weekend anche a te

@Federica
ciao Federica, grazie :)

colombina 9 gennaio 2010 17:43  

mi pace tanto tanto il cous cous... l'hai già provato quello integrale... buonissimo!!!
Brava!

Fausta 9 gennaio 2010 18:06  

@colombina
ciao :) no finora ho provato quello ai 4 cereali e quello semintegrale ma la prossima volta provero' quello integrale! Grazie mille :))

Saveurs et Gourmandises 9 gennaio 2010 18:50  

Voilà un couscous qui me plait beaucoup.
A bientôt.

dolci a ...gogo!!! 9 gennaio 2010 19:34  

piatto buono gustoso e unico pieno di colori!!!baci imma

Aux délices des gourmets 9 gennaio 2010 19:49  

voila une recette de couscous bien originale, j'en prends note
bonne soirée

Fausta 10 gennaio 2010 09:54  

@Saveurs et Gourmandies
merci beaucoup, a bientôt!

@Dolci a...dodo!!!
grazie Imma, ciao :)

@Aux delices des gotmets
merci pour le compliment gentil! bonne journée

Vanessa 11 gennaio 2010 11:30  

ciao come membro dell'associazione golosi ti contatto per segnalarti una bellissima iniziativa di beneficenza
NeroNero.it bandisce un premio di beneficenza per Chefs Sans Frontières.
Tema: la miglior ricetta a base di caffè.


per maggiori info:
http://dolci-pasticci.blogspot.com/2010/01/neroneroit-bandisce-un-premio-di.html

grazie baci e buona giornata :D

il sapore del verde 11 gennaio 2010 11:37  

ciao Fausta, ho provato inutilmente a postare un commento ai tuoi muffin (che ho trovato deliziosissimi!)... provo anche qui, perchè conoscerti oggi è stata una piacevole scoperta di inizio settimana. A presto. Deborah

Fausta 11 gennaio 2010 13:43  

@Vanessa
grazie Vanessa, passo da te a leggere le info! ciao :))

@Il sapore del verde
Deborah grazie del gentile commento! mi fa piacere che ti siano piaciuti i muffin. A presto, Fausta

pagnottella 13 gennaio 2010 09:49  

Il cous mi piace molto, di varianti ce ne sono una miriade...la tua è sfiziosa e profumata col pollo al limone mi stuzzica :-)
baci

Betty 15 gennaio 2010 10:21  

Mai preparato il cous cous... dovrò decidermi prima o poi!
Che ricetta gustosa... baci.

iana 17 gennaio 2010 23:36  

che buono il cous cous, complimenti!

Alessandra 20 gennaio 2010 19:07  

Semplice, buono, sano e leggero. Complimenti!

pagnottella 21 gennaio 2010 22:02  

Tesoroooo un bacio ed un saluto very fast dalla Sicilia!!! ^_^

Luca and Sabrina 23 gennaio 2010 00:01  

Questo cous cous è talmente ricco di sapori che ci ha colpito ed anche se solitamente è un piatto che non abbiamo mai cucinato in inverno, chi ce la fa ad aspettare l'estate per poterlo gustare!
Baci da Sabrina&Luca

il sapore del verde 26 gennaio 2010 22:10  

Ciao Fausta, se passi da me, sarò felice di consegnarti un piccolo premio, un pensiero per te, con tanta stima.
A presto.
Deborah

Lady B. 31 gennaio 2010 15:25  

fantastico!!Personalmente adoro il cous cous!! Questa ricetta mi sembra un'ottimo modo per prepararlo, l'avevo già fatto altre volte con il pollo ma mai osato con il limone...davvero ottimo accostamento di sapori!
Lo proverò al più presto
un abbraccio :)

Paola Brunetti 5 febbraio 2010 14:56  

ciao fausta! dove sei finita? tutto bene?! bacioni, paola

Valery 5 febbraio 2010 16:20  

Aodoro il cous cous....brava!!! Valery

Tomato&Basil 6 febbraio 2010 17:01  

ciao Fausta, il tuo blog mi ha colpito per le gustossime ricette, bravissima sei, e questa variante di coucous é uno dei miei preferiti.
Kiki

BARBARA 13 febbraio 2010 10:49  

Oggi mi sono imbattuta per la prima volta nel tuo blog e cosa mi trovo? Uno splendido cous cous che io adoro! Adesso ti segno subito così non mi perdo più una tua ricetta!

Virginia 6 luglio 2010 22:05  
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
Soluzioni per crescere 8 novembre 2010 14:30  

Ciao Fausta sono il webmaster di Dillo con un fiore. Grazie per averci segnalato nella sezione cucina con i fiori. Però volevo segnalarti che l'indirizzo inserito è sbagliato. Ci farebbe piacere che lo cambiassi con http://www.dilloconunfiore.com/cucina/index.htm
in cambio citeremo sicurament il tuo bellissimo blog nella nostra sezione cucina. Saluti

Ramona 30 novembre 2010 15:06  

Il blog Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Ballarini, ti invita a partecipare ad un contest a premi.
Ai 3 vincitori saranno assegnati 3 fantastici prodotti Ballarini.
Cosa aspetti? Dai libero sfogo alla fantasia e partecipa al contest.
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2010/11/contest-foodblogger-ai-fornelli-con.html

Fausta 7 dicembre 2010 16:42  

@Soluzioni per crescere

Grazie a te! Mi accingo subito ad inserire il link giusto! Saluti, Fausta!

lucy 30 dicembre 2010 12:18  

sembra veramente ottimo e a me piace il cous cous.complimenti!tanti auguri di buon anno!

Ramona 8 febbraio 2011 17:36  

Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

Lady Boheme 18 aprile 2011 11:07  

Tesoro, sono molto felice di risentirti e di sapere che stai bene! Ti ho scritto una mail! Un abbraccio forte, a presto

marty90 22 aprile 2011 17:26  

wow che buonoooo..una fame :D
mi sono aggiunta ai tuoi followers..passa a trovarmi se ti fa piacere...
http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/

Fausta 23 aprile 2011 14:39  

ciao Martina! grazie e complimenti per le tue ricette!

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