Zuppa di Farro, Ceci e Lenticchie
....lo so, lo so ancora un'altra zuppa... ma sono cosi' buone!!
Ingredienti x 2
100 gr di farro
50 gr di ceci
50 gr di lenticchie umbre
2 carote
1 cipolla
1 cipolla
1 costa di sedano
1 patata
2 pomodori da sugo
1 l di brodo vegetale
1 rametto di rosmarino
50 gr di speck
2 cucchiai d'olio evo
sale e pepe qb
pecorino qb
fette di pane tostato
Mettere in ammollo il farro, i ceci e le lenticchie per almeno 8 ore in acqua fredda. Preparare un soffritto con le verdure tagliate a cubettini ed aggiungere lo speck tagliato a fettine sottili. Dopo qualche minuto aggiungere il farro, i ceci, le lenticchie ed il rosmarino e lasciare insaporire per qualche istante. Versare il brodo vegetale caldo e cuocere per un'ora circa. Regolare di sale e pepe. Quando la zuppa e' cotta, spolverare con del pecorino e servire con fette di pane tostato.
6 commenti:
Che buona Fausta, te la copio subito
buona giornata cara.
@Germana
Grazie Germana, buona giornata anche a te :)
ah da fare assolutamente!!! squisita! ciao!
...questa ricetta la giro al mio maritino, lui adora le creme di legumi....^_^
@Federica
grazie Federica, ciao :)
@Federica
ciao Nanny,
a mio marito e' piaciuta tantissimo!
Anch'io amo tantissimo le zuppe e questa è superlativa!
Posta un commento