Riso Speziato con Gamberi e Verdura
Ingredienti x 4
300 gr riso Basmati
4 zucchine con il fiore
2 peperoncini verdi dolci
250 gr gamberi
2 cucchiai d'uvetta
2 cucchiai di pinoli
1 cucchiaino scarso di cannella
1 cucchiaino scarso di curry
1 peperoncino fresco piccante
2 cucchiai d'olio e.v.o.
sale qb
300 gr riso Basmati
4 zucchine con il fiore
2 peperoncini verdi dolci
250 gr gamberi
2 cucchiai d'uvetta
2 cucchiai di pinoli
1 cucchiaino scarso di cannella
1 cucchiaino scarso di curry
1 peperoncino fresco piccante
2 cucchiai d'olio e.v.o.
sale qb
Sciacquare il riso e metterlo in una pentola con abbondante acqua fredda salata. Coprire e portare a bollore. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fiamma bassa senza mai mescolare per circa 15 minuti o finche' il riso non risulti ben asciutto. Trasferire il riso in un piatto da portata, sgranare bene i chicchi con una forchetta e condire con 1 cucchiaio d'olio d'oliva e lasciar raffreddare. Scaldare 1 cucchiaio d'olio in una padella, unire le zucchine tagliate a rondelle sottili (tenere da parte i fiori), i peperoncini verdi privati dei semi, i gamberi sgusciati, i pinoli e l'uvetta. Insaporire con il curry e la cannella, il peperoncino piccante a pezzetti, una presa di sale e cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. Amalgamare il riso con le verdure e i gamberi, aggiungere i fiori di zucca privati del gambo e del pistillo, mescolare con cura e servire freddo!
0 commenti:
Posta un commento