Crocche’ di patate e merluzzo
Un piatto facile e sfizioso da gustare davanti a un bel film con una birra fresca o come stuzzichino per una festa tra amici!
Ingredienti x 4
600 gr merluzzo (anche surgelato)
750 gr patate
3 uova
2 scalogni
1 cucchiaino di curry
½ cucchiaino di cumino
prezzemolo qb
sale e pepe qb
3 cucchiai d’olio e.v.o.
pan grattato qb
olio per friggere
sale e pepe qb
3 cucchiai d’olio e.v.o.
pan grattato qb
olio per friggere
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi non troppo grossi. Mettetele in una pentola per poi ricoprirle di acqua fredda. Portare ad ebollizione e cuocere per circa 10-15 muniti. Una volta cotte, eliminare l’acqua di cottura e con uno schiacciapatate creare una purea. Nel frattempo prendete la polpa di merluzzo (gia’ scongelata) e tagliatela a pezzetti. In una padella antiaderente versate l’olio e fate appassire lo scalogno tritato finemente. Aggiungere il cumino e il curry e fate tostare per un minutino e poi aggiungete il pesce. Lasciare cuocere per una decina di minuti. Una volta cotto, sminuzzate la polpa con una forchetta. Adesso mettete la purea di patate in un contenitore dove vi aggiungerete sale e pepe qb, 2 tuorli d’uovo, del prezzemolo tritato e poi il pesce. Mescolare tutto e creare delle palline con la mano. Passatele prima nell’albume e poi nel pan grattato. Friggete i crocche’ in abbondante olio caldo e servire subito!
2 commenti:
gnammmy! w i piatti sfiziosi ed il finger foods!!
@Laura
appena ci vediamo te li preparo :)
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