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Chiffon Cake all'Arancia





Questo dolce e' uno sponge cake ovvero un tipico dolce della tradizione americana/inglese cosi' chiamato per la sua consistenza soffice e spumosa. Ve ne sono varie versioni; questa e' all'arancia ma basta scegliere un altro tipo di frutta per poterla personalizzare. Ottimo a colazione e con una buona tazza di tè!






Ingredienti
6 uova grandi, piu' 1 albume
225 gr di farina setacciata
300 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di sale
120 ml di olio di arachidi
180 ml di spremuta d'arance fresche (2-3 arance grandi)
2 cucchiani di scorza d'arancia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia


Separare i tuorli dagli albumi e riporli in un due ciotole separate. Coprire con la pellicola per portarli a temperatura ambiente (circa 30 minuti). Preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare uno stampo (preferibilmente di silicone) da budino alto 20 cm. In una terrina unire la farina, il lievito, lo zucchero ed il sale. Mescolare bene gli ingredienti e creare una fontana al centro dove metterete i tuorli, l'olio, l'estratto di vaniglia, la scorza ed il succo d'arancia filtrato. Amalgamare bene il composto finche' non risulta morbido. Montare a neve ferma gli albumi (consiglio di aggiungere un pizzico di sale per montarli meglio). Con l'ausilio di una spatola di plastica incorporare gradualmente gli albumi al composto evitando di sgonfiarlo. Versare tutto nello stampo ed infornare per 55-60 minuti. Verificare la cottura inserendo uno stecchino di legno. Quando il dolce e' cotto se si fa una lieve pressione con il dito esso ritorna alla sua forma iniziale. Lasciar riposare per circa 2 ore prima di rimuoverlo dallo stampo essendo molto soffice.

3 commenti:

Betty 17 ottobre 2009 alle ore 16:04  

wow... meraviglioso!!! complimenti!

fiorix 22 ottobre 2009 alle ore 14:42  

complimenti è davvero favoloso questo cake..l ho visto nel menù del giorno di petit chef e non potevo fare a meno di correre nel blog di colei che lo ha realizzato..bravissima!bacioni a presto...

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