Carrot Cake
Per la torta
500 gr di carote (a julienne finissima)
500 gr di carote (a julienne finissima)
300 gr farina OO
100 gr noci spezzettate grossolanamente
300 gr zucchero di canna fino
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di cannella in polvere
4 uova
250 ml di olio di semi di arachide
Per la glassa
250 gr di Philadelphia
50 gr burro
150 gr zucchero a velo vanigliato
Accendere il forno a 180°-190°. Con lo sbattitore a velocità non troppo alta impastare tutti gli ingredienti per la torta, partendo dalle uova e lo zucchero, l'olio, la farina precedentemente mescolata con sale, lievito e cannella ed infine le carote. Quando e’ tutto ben amalgamato aggiungere le noci. Ungere ed infarinare una pirofila da 1 litro e infornare in forno già caldo a metà altezza per circa 1 ora: prima di togliere dal forno fare la prova stecchino al centro della torta.
Per la glassa, mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e far sciogliere a fuoco molto dolce mescolando sempre possibilmente con una frustina. Togliere dal fuoco e mettere a raffreddare. Quando la torta sarà fredda e la glassa non più calda, colarla sulla torta versandola al centro e lasciandola colare fin dove arriva. La torta va tenuta poi preferibilmente in frigo ed è migliore se mangiata ilgiorno dopo, così la glassa insaporisce un po' la torta e si solidificaleggermente.
Per la glassa, mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e far sciogliere a fuoco molto dolce mescolando sempre possibilmente con una frustina. Togliere dal fuoco e mettere a raffreddare. Quando la torta sarà fredda e la glassa non più calda, colarla sulla torta versandola al centro e lasciandola colare fin dove arriva. La torta va tenuta poi preferibilmente in frigo ed è migliore se mangiata ilgiorno dopo, così la glassa insaporisce un po' la torta e si solidificaleggermente.
Con questa ricetta e' possibile preparare 12 cupcakes! Procuratevi degli stampi da muffin colrati e una volta cotti (circa 20 minuti a 180 gradi), ricopriteli di glassa e metteteli su un'alzatina! Sbizzaritevi decorando con delle carotine di marzapane, delle palline colorate o dei fiorellini di zucchero!
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