Timballo di Pasta e Melanzane
Ingredienti x 4
Lavare ed asciugare le melanzane, tagliarle a fettine sottili e poi infarinarle in modo da farle assorbire meno olio in frittura e, darle una consistenza piu' cremosa. Friggere in abbondante olio caldo poche per volta. Scolarle ed asciugarle su carta assorbente da cucina. Nel frattempo preparare la salsa di pomodoro facendo soffriggere l'aglio nell'olio d'oliva, aggiungendo poi la polpa di pomodoro, il peperoncino, il basilico ed un pizzico di zucchero per stemperarae l'acidita' del pomodoro. Lasciar cuocere per circa 1 ora e regolare di sale. Lessare la pasta al dente e una volta cotta unirvi il sugo di pomodoro. In una pirofila da forno, alternare strati difette di melanzane, pasta, mozzarella a pezzetti e Parmigiano grattuggiato. Terminare con una generosa spolverata di Parmigiano ed infornare a 180 gradi per circa 25 minuti.
9 commenti:
quanto mi piace questo timballo!! buonissimo!!! complimenti!
Questo timballo mi fa veramente gola! Me lo lasci un assaggino? Bacioni
@ Federica
talmente buono che ce lo siamo spazzolati via subito!
@Lady Boheme
sara' fatto per la prossima volta :)
Mamma mia che buono!!
Ne prendo un po' per cena?
Buona fine settimana.
ottimoo!!
ti spiace se la provo...
@Germana
grazie, buon fine settimana anche a te!
@Nanny
anzi mi fa piacere :)
provata!!! grazie:) è stato un successone...
@Nanny
grazie a te!
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