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Cookies al Cioccolato Fondente




Ingredienti x 24 cookies
220 gr farina
35 gr cacao amaro
200 gr cioccolato fondente
110 gr zucchero bianco
110 gr zucchero di canna
225 gr burro, temperatura ambiente
2 uova grandi, temperatura ambiente
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino d'estratto di vaniglia
100 gr mandorle pelate
75 gr gocce cioccolato fondente




Preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare due teglie con carta da forno. Sciogliere il cioccolato in un recipienre d'acciaio a "bagno maria" e mettere da parte per farlo raffreddare a temperatura ambiente. In un'altra terrina mescolare la farina, il cacao amaro, il bicarbonato ed il sale. Lavorare a crema i due tipi di zucchero per 2/3 minuti finche' non risulta ben amalgamato, aggiungere un uovo alla volta ed infine l'estratto di vaniglia. Mescolare bene il composto ed iniziare ad aggiungere gradualmente il composto di farina. Incorporare bene il tutto ed aggiungere le gocce di cioccolato e le mandorle tritate grossolonamente. Formare delle palle da 55 grammi ciascuna e posizionarne 9 sulla teglia da forno. Imburrare le mani a fare una lieve pressione sulle palle per dare la forma di un cookie dal diametro di circa 5 cm. Infornare per 16/18 minuti e ruotare la teglia a meta' cottura. A fine cottura togliere dal forno e aspettare qualche minuto prima di trasferirli su una griglia da forno.

5 commenti:

Mary 9 novembre 2009 alle ore 10:08  

Buonissimi da sciocchiare!

Fausta 9 novembre 2009 alle ore 11:11  

@Mary
sono golosissimi :)

fiorix 9 novembre 2009 alle ore 19:53  

Fantastici i cookies..pensa che ho detto a mio fratello che ora è in canada che deve portarmi proprio quelli americani americani...non vedo l' ora che torni:D..!ne vado proprio matta..da quando ho il blog però non li ho fatti!devo rimettermi all' opera!bacioni!

Fausta 10 novembre 2009 alle ore 13:23  

@Fiorix
quelli veri poi hanno sempre una marcia in piu'... il problema e' che non riesci a smettere di mangiarli!

@Federica
Grazie :))

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