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Pizza di Scarola



Per la pasta
400 gr farina 00
20 gr lievito di birra
1,5 dl olio e.v.o.
1 cucchiaino di zucchero
sale qb


Per il ripieno
2 kg insalata scarola
4 cucchiai olio e.v.o.
2 spicchi d'aglio
3 acciughe sott'olio
1 manciata di olive nere di Gaeta
1 manciata di pinoli
1 manciata di capperi sotto sale (da sciacquare)
sale e pepe qb




Per la pasta, impastare la farina con il lievito stemperato in mezzo bicchiere d'acqua tiepida zuccherata, l'olio, il sale (non a contatto diretto con il lievito), versando altra acqua fino ad ottenere un impasto morbido. Lavorare la pasta per circa 15 minuti, finche' non risulta ben liscia e non si attacca alle dita.


Per il ripieno, lavare la scarola e cuocerla per 1 minuto in abbondante acqua bollente salata e poi scolarla. Soffriggere i 2 spicchi d'aglio con 4 cucchiai d'olio e.v.o. in una padella antiaderente e aggiungere le olive, i capperi, le acciughe ed infine i pinoli. Aggiungere la scarola che avrete precedentemente ben strizzato e cuocere per qualche minuto. Regolare di sale e pepe.


Stendere la pasta (lasciare da parte 1/3) e rivestire una teglia da 30-32 cm di diametro. Punzecchiare con i rebbi di una forchetta e distribuire omogeneamente il ripieno ed infine ricoprire con la pasta rimasta. Infornare a 200 gradi per circa 25 minuti. Servire tiepida!

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