Pudding al Lemon Curd
Una delle geniali creazioni di Jamie Oliver! Facile da preparare e ottimo gustato tiepido. Piu' buono a gustarsi che a vedersi.... molto molto goloso!
Ingredienti x 4
55 gr burro
115 gr zucchero alla vaniglia
1 limone biologico
2 uova grandi
55 gr di farina
1/2 bustina di lievito
285 ml latte
Preriscaldare il forno a 200°C. Unire in una ciotola il burro ridotto in crema con lo zucchero e la scorza del limone. Aggiungere i 2 tuorli d'uovo e la farina (se non si ha lo zucchero vanigliato basta aggiungere un cucchiaino di estratto di vaniglia ai tuorli). Mescolare bene e aggiungere il latte e 3 cucchiai di succo di limone filtrato. Montare i bianchi a neve fermissima e aggiungerli al resto del composto. Mescolare bene il composto ma fare attenzione a non smontare l'effetto degli albumi. Versare il composto in una teglia imburrata (consiglio vivamente di utilizzare un pirex piccolo altrimenti rischia di essere troppo liquido) e poi immergerla in una piu' grande ricoperta per 3/4 d'acqua. Infornare per 45 minuti circa finché la superficie non risulta essere ben dorata e spumosa!
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