Pound Cake
Ingredienti
230 gr farina OO
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
250 gr di burro (o margarina di soia)
200 gr zucchero finissimo di canna
4 uova grandi, a temperatura ambiente
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Scorza di 1 limone o arancia biologico
Preriscaldare il forno a 180 gradi. In una terrina setacciare la farina ed unirvi il lievito ed il sale. Con l'ausilio di uno sbattitore elettrico lavorare il burro fino a quando non diventa ben cremoso. Aggiungere gradualmente lo zucchero e continuare ad usare lo sbattitore fino a quando il composto non risulta ben amalgamato (dopo circa 5 minuti). Aggiungere un uovo alla volta ed infine l'estratto di vaniglia e la scorza di limone o arancia e mescolare bene. Non preoccupatevi se la consistenza dell'impasto non risulta ben amalgamata poiche' quando si aggiunge la farina il composto risultera' cremoso!
Aggiungere la farina e mescolare il tutto per incorporarlo bene al composto. Versare in uno stampo di silicone (23 x 13 x 8 cm)ed infornare per circa 50-60 minuti finche' la superficie non risulti ben dorata. Per verificare la cottura infilare uno stecchino di legno.
0 commenti:
Posta un commento