Zuppa di Lenticchie al Pomodoro
Ingredienti x 2
200 gr di lenticchie
1/2 cipolla di Tropea
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai d'olio e.v.o.
2 rametti di rosmarino
1 peperoncino piccante
2 pomodori ramati grandi
sale e pepe qb
Rosolare in un tegame la cipolla tagliata a fettine sottili e l'aglio. Lasciare che la cipolla e l'aglio appassiscano per circa 5 minuti ed aggiungere il peperoncino piccante tritato. Versare le lenticchie precedentemente sciacquate sotto acqua corrente e lasciare insporire per un paio di minuti. Aggiungere infine i pomodori privati dei semi e tagliati a cubetti. Versare 1/2 litro d'acqua e cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti e regolare di sale e pepe! Se necessario aggiungere altra acqua prestando attenzione alla consistenza della zuppa la quale deve risultare brodosa. A vostro piacimento potete aggiungere del riso o della pasta mista!
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