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Green Thai Chicken Curry





Ingredienti x 4
300 gr di riso basmati
400 ml di latte di cocco biologico
2/3 cucchiai di pasta di curry verde
1 cucchiaino di sale
3 cipollotti
100 ml di crema di cocco
600 gr di petto di pollo, intero
80 gr di piselli
1/2 cucchiaino di zenzero tritato fresco (facoltativo)
1 peperoncino fresco
1 cucchiaino di zucchero di canna
basilico qb







Preparazione del Riso al Latte di Cocco:
Sciacquare sotto acqua corrente il riso per qualche minuto. Mettere il riso in una pentola con 400 ml di latte di cocco ed un cucchiaino di sale. Portare ad ebollizione. Cuocere per 7/8 minuti a fiamma bassa e togliere dal fuoco. Lasciare raffreddare con il coperchio chiuso per ultimare la cottura che avverra' grazie al calore della pentola e sgranare con una forchetta.







Preparazione del Green Thai Chicken Curry:
Scaldare nel wok 2-3 cucchiai di olio di ghee (va bene anche l'olio di semi di arachide), far soffriggere il cipollotto tagliato a rondelle sottili e la pasta di curry. Aggiungere il pollo tagliato a cubetti, rosolare e quando il pollo ha assunto un bel colore aggiungere 100 ml del latte di cocco, i piselli, lo zucchero, il peperoncino tritato (e lo zenzero se lo si utilizza) e fare amalgamare. Aggiungere infine il basilico fresco spezzetato e un cucchiaio di crema di cocco su ogni porzione per stemperare il piccante!

10 commenti:

Hiperica di Lady Boheme 17 dicembre 2009 alle ore 00:25  

Bel piatto! Mi piace molto questo insieme di sapori con la tendenza al piccante! Bravissima Fausta... Ti auguro la buonanotte!

eli 17 dicembre 2009 alle ore 09:33  

I piatti a base di riso sono i preferiti di mio marito, copio questa ricetta per lui, per me invece copio quelli a base di pesce dei post precedenti ;-)
Questi piatti sono tutti buonissimi :)

Ale 17 dicembre 2009 alle ore 11:04  

avrei tanto voluto essere a cena da te !

Unknown 17 dicembre 2009 alle ore 16:37  

E si anche a me sarebbe piaciuto essere tua ospite,e vabbè mi arrangio me lo preparo da sola qst piatto super :P

le ricette del glutine scomparso 17 dicembre 2009 alle ore 19:15  

devo dire che riesci a fare sempre delle vere e proprie delizie...^_^

Fausta 18 dicembre 2009 alle ore 08:12  

@Lady Boheme
grazie mille, in effetti e' bello piccantino!!

@Eli
grazie mille :)) ciao!!

@Ale
@Nanny
sara' allora per la prossima volta :))

@Nanny76
Grazie del bel complimento!!! :))

pagnottella 18 dicembre 2009 alle ore 09:20  

Pollo e curry con latte di cocco è un piatto gustosissimo!...
Una mia cara amica spesso lo prepara quasi simile al tuo...sa che ne vado matta, m'invita a gustarlo ogni volta:-)
sarà ora che lo prepari io però ;-)
Brava!!!
baci

Fausta 18 dicembre 2009 alle ore 17:42  

@Pagnottella
a me piace tantissimo e all'inizio lo mangiavo quando lo preparava mio cognato, poi mi sono decisa a farlo anch'io e ogni volta che lo preparo mi piace sempre di piu' :))

pagnottella 21 dicembre 2009 alle ore 11:24  

Ciao tesoro bello, passo per un abbraccione :-)

Unknown 28 dicembre 2009 alle ore 09:51  

Che piatto interessante, questa del riso nel latte di cocco proprio non la sapevo!!!

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