Apple Cake
Ingredienti
500 gr di mele golden
200 gr di farina
200 gr di farina
150 gr di zucchero di canna
75 gr di noci
50 gr di uva sultanina
85 gr di burro
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
3 uova, temperatura ambiente
succo di 1/2 limone
Preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare uno stampo da plumcake di 20 cm. Su una teglia da forno mettere un foglio di carta da forno e adagiarvi i gherigli di noci. Cuocere per circa 10 minuti fino a quando non diventano leggermente marroni e croccanti. Pelare e tagliare le mele a cubetti e versargli il succo di limone filtrato. In una terrina unire farina, zucchero, lievito , cannella e sale. Aggiungere il burro fuso, le uova e l'estratto di vaniglia e amalgare bene il tutto. Unire le noci tritate grossolanamente, l'uva sultanina e le mele. Se il composto risulta asciutto, aggiungere un po' di latte. Versare il composto nello stampo ed infornare a 190 gradi per 50 minuti circa. Usare uno stecchino in legno per verificare la cottura.
4 commenti:
oh mamma! mi sembra di sentirne il profumo... che meraviglia!
brava brava. buona giornata.
@Betty
grazie Betty, il profumo di cannella in cucina e' tra i miei preferiti :)
Adoro i cake rustici come questo!
deve essere delizioso ;-)
@Eli
anch'io li adoro! grazie :)
Posta un commento