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Polpettone alla Napoletana



Ingredienti
500 gr carne macinata
250 gr pane raffermo
1 bicchiere di latte
2 uova
2 uova sode
1/2 dado vegetale biologico
sale e pepe qb
1 spicchio d'aglio (opzionale)
2 cucchiai di parmigiano
prezzemolo tritato qb
3 fette di mortadella
1/2 bicchiere di vino bianco
olio e.vo. qb


Togliere la crosta dal pane raffermo e versare sopra il latte e lasciar riposare. Nel frattempo mettere la macinata in una ciotola, regolare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo, l'aglio tritato fine , 2 uova ed il parmigiano e mescolare il composto. Strizzare bene il pane e spezzetarlo con le dita. Aggiungere il pane alla carne e mescolare bene. Stendete su un foglio di alluminio la carne formando un rettangolo di 1 cm. Adagiare le fette di mortadella e posizionare al centro le 2 uova sode.



Avvolgere la carne aiutandosi con il foglio d'alluminio e formare un rotolo. Sigillare bene i bordi e spezzetate sopra il dado che conferisce gusto alla carne. Versare un filo d'olio sul polpettone ed infornare a 180 gradi per circa 45 minuti.




Dopo 15/20 minuti quando inizia a rosolare versate il vino bianco e proseguite la cottura! E' preferibile cuocere gli ultimi 2/3 minuti con il grill per farlo diventare dorato!

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