Cous Cous di Pesce
Merluzzo, scorfano, seppia, cozze, gamberetti)
1 spicchio di aglio
1 peperoncino rosso piccante
1 pomodoro
1/2 bustina di zafferano
1 mazzetto di prezzemolo tritato
1 cipolla tritata
1 spicchio di aglio
1 peperoncino rosso piccante
1 pomodoro
1/2 bustina di zafferano
1 mazzetto di prezzemolo tritato
1 cipolla tritata
olio extra vergine di oliva
sale qb
vino bianco secco qb
vino bianco secco qb
In una casseruola scaldate mezzo bicchiere d'olio, unite la cipolla, il prezzemolo e l'aglio tritati e fate rosolare. Aggiungete il pomodoro a pezzetti, fatelo insaporire nel condimento per qualche minuto, poi sistemate nel recipiente il pesce ben pulito. Spruzzate con mezzo bicchiere di vino, fatelo evaporare a fuoco alto, versate due litri di acqua, salate, aggiungete il peperoncino e fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso e col recipiente coperto.
Prelevate il brodo ottenuto, aggiungete lo zafferano e filtratelo. Mettete il cous cous in una pentola, aggiungete mezzo litro del brodo di pesce bollente, tenetelo su fiamma bassa per due minuti, poi toglietelo dal fuoco e con l'aiuto di due forchette sgranatelo, aggiungendo , se occorre, altro brodo. Versate il brodo rimasto nella pentola con il pesce e fatelo scaldare e addensare leggermente. Disponete il cous cous in un largo piatto da portata, aggiungete una grattata di noce moscata, disponetevi sopra i pezzetti di pesce, irrorate con il fondo di cottura e servite.
Prelevate il brodo ottenuto, aggiungete lo zafferano e filtratelo. Mettete il cous cous in una pentola, aggiungete mezzo litro del brodo di pesce bollente, tenetelo su fiamma bassa per due minuti, poi toglietelo dal fuoco e con l'aiuto di due forchette sgranatelo, aggiungendo , se occorre, altro brodo. Versate il brodo rimasto nella pentola con il pesce e fatelo scaldare e addensare leggermente. Disponete il cous cous in un largo piatto da portata, aggiungete una grattata di noce moscata, disponetevi sopra i pezzetti di pesce, irrorate con il fondo di cottura e servite.
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