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Pilaf di Gamberi




Una ricetta che ho trovato un paio d'anni fa su BravaCasa ed ho sperimentato piu' volte.... un vero successo!



Ingredienti x 6
450 gr riso basmati
250 gr gamberetti gia' sgusciati
1 cipolla
2 cucchiai d'olio di arachidi
150 gr pisellini surgelati
1 l brodo vegetale
1 manciata di prezzemolo tritato
1 limone biologico
1 peperonicino fresco
sale qb



Tritare finemente la cipolla e fatela appassire a fuoco medio nel wok. Unite la pasta di curry, mescolate bene e lasciate insaporire per qualche istante. Versare il riso precedentemente lavato e fatto sgocciolare bene. Mescolare bene finche' gli ingredienti non sono ben amalgamati. Versare il brodo un po' alla volta e lasciar cuocere per 10 minuti fino a quando il liquido non e' stato assorbito. Unite i gamberi, spegnete il fornello e cospargete il riso con il preezzemolo tritato, il peperoncino tagliato a rondelline sottili. Servite il riso ben caldo, guarnendo a piacere con il limone tagliato a fettine sottili e con un po' di scorza.


Variante: per rendere il piatto piu' ricco usare 150 gr di gamberetti e 150 gr di anelli di calamari.

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