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Risotto alla Monzese





Ingredienti x 4
300 gr di riso Carnaroli
300 gr salsiccia tipo luganega
1 litro brodo vegetale
2 rametti di rosmarino fresco
1 scalogno
1 cucchiaio d'olio d'arachidi
3 cucchiai d'olio e.v.o.
1 bustina di zafferano
sale e pepe qb


Fate appassire in una padella anitiaderente l'olio di arachici con il rosmarino fresco tritato e dopo qualche istante versate le salsicce spellate e tagliate a pezzetti. Fate cuocere finche' non saranno ben rosolate. Nel frattempo fate scaldare il brodo. Fate appassire lo scalogno tritato finemente nell'olio e.v.o. e dopo qualche istante versate il riso che avete precedentemente lavato e fatto sgocciolare. Tostate il riso per 1-2 minuti e iniziate ad aggiungere un po' alla volta il brodo in cui avrete precedentemente unito lo zafferano. Quando mancano 2-3 minuti alla cottura del riso aggiungere la salsiccia e se necessario regolate di sale. Una spruzzata di pepe fresco macinato e di Parmigiano e servite subito!



4 commenti:

Hiperica di Lady Boheme 17 ottobre 2009 alle ore 14:15  

Un risottino squisito e ricco di sapore!

redgirl 4 novembre 2009 alle ore 20:22  

Ma sai che anche io faccio un risotto molto simile ma senza olio d'arachidi?
Non sapevo che avesse un nome! Comunque complimenti per la ricetta e per il blog, è davvero carino!!
A presto!

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