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Penne con Bechamel ai Funghi






Questa ricetta in realta' e' quella di una lasagna bianca... per praticita' e mancanza di tempo ho seguito lo stesso procedimento utilizzando delle penne. Purtoppo la voglia di cucinare e' tanta, ma il tempo a disposizione e' sempre poco.. questo non significa che debba rinunciare ad un piatto gustoso, no?




Ingredienti x 4
400 gr di penne
300 gr di funghi freschi misti
1/2 litro di bechamel
Parmigiano qb
prezzemolo qb
1 mozzarella
sale e pepe qb
noce moscata qb
10 gr burro




Prepare la bechamel, sciogliendo il burro in un tegame a fuoco lento e aggiungendo la farina setacciata. Mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno e aggiungere il latte un pò alla volta evitando di formare dei grumi. Proseguire la cottura, continuando a mescolare fino a quando non raggiunge la consistenza desiderata. Regolare di sale e pepe. In una padella larga rosolare l'aglio in camicia nell'olio evo e aggiungere i funghi tagliati a fettine sottili. Togliere l'aglio e dopo circa 15 minuti regolare di sale e pepe, spegnere il fuoco e aggiungere una manciata di prezzemolo fresco tritato.

Versare i funghi nella bechamel e lasciar insaporire. Lessare la pasta molto al dente (preferibilmente 3,4 minuti meno della cottura indicata sulla confezione) e condirla con metà della bechamel all'interno di una pirofila. Aggiungere la mozzarella tagliata a fettine sottili, versare sopra il resto della bechamel e finire con un abbondante spolverata di Parmigiano e qualche piccola noce di burro. Infornare a 180 gradi per 30 minuti.

Variante: se si sta preparando una lasagna alternare uno strato di pasta con uno di bechamel ai funghi, mozzarella e Parmigiano fino ad esaurimento degli ingredienti.

6 commenti:

eli 27 novembre 2009 alle ore 20:39  

hai ragione il tempo è sempre tiranno!
Questa pasta è una bella idea e neanche troppo laboriosa da fare.
Buon w.e. :)

Federica Simoni 27 novembre 2009 alle ore 21:09  

non amo i funghi ma il piatto è davvero invitante!

le ricette del glutine scomparso 27 novembre 2009 alle ore 22:00  

che buoni!! bello il tuo piatto è molto cremoso...

fiorix 27 novembre 2009 alle ore 23:42  

cara ma questo piatto è favoloso...in questo momento ne vorrei una mega porzione mi hai messo una fameeeee!
kiss

Hiperica di Lady Boheme 27 novembre 2009 alle ore 23:53  

Ottimo primo piatto! I funghi mi piacciono tutti e cucinati in questo modo sono molto prelibati. Ciao, buon sabato!

Fausta 28 novembre 2009 alle ore 08:47  

@Eli
eh sì, purtroppo spesso il tempo non basta mai!! buon weekend ;)

@Federica
ti capisco perchè io li mangio solo se tagliati a fettine sottili!! ciao ;)

@Nanny
grazie Nanny, sono più goderecci così è vero! buon weekend ;)

@Fiorix
ciao Fiorella, grazie mille ;))

@Lady Boheme
grazie mille ;) buon sabato anche a te, ciao ;))

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