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Risotto al Radicchio Rosso





Ingredienti x 4
300 gr di riso Carnaroli
1 radicchio rosso
1 scalogno
1 litro di brodo vegetale
2 cucchiai d'olio evo
1/2 bicchiere di vino rosso
sale e pepe qb
Parmigiano qb




Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in una pentola con l'olio evo (o del burro se lo si preferisce). Dopo qualche minuto aggiungere il radicchio precedentemente lavato e tagliato a listarelle sottili. Regolare di sale e pepe. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando di continuo evitando che si attacchi sul fondo. Versare il vino rosso e lasciare evaporare. Iniziare ad aggiungere il brodo caldo un poco alla volta e proseguire la cottura. Dopo circa 16/18 minuti spegnere il fuoco, aggiungere del Parmigiano grattugiato e un'altra spruzzata d pepe nero fresco macinato!
Variante: se si e' amanti del formaggio il riso puo' essere mantecato con un po' di gorgonzola al posto del Parmigiano!





4 commenti:

Ale 29 novembre 2009 alle ore 20:39  

in questa stagione mangerei sempre risotti ! buono

Fausta 29 novembre 2009 alle ore 20:59  

@Ale
ultimamente stanno conquistando anche me! grazie, ciao :)

Hiperica di Lady Boheme 29 novembre 2009 alle ore 22:26  

Sono un'amante dei risotti e questo è particolarmente squisito! Ciaooo

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