Risotto alle Noci
Ingredienti x 4
300 gr riso Carnaroli
20 gherigli di noci
1 scalogno
1 l brodo vegetale
4 cucchiai d'olio e.v.o. (o 10 gr burro)
20 gr di Parmigiano grattugiato
sale e pepe qb
300 gr riso Carnaroli
20 gherigli di noci
1 scalogno
1 l brodo vegetale
4 cucchiai d'olio e.v.o. (o 10 gr burro)
20 gr di Parmigiano grattugiato
sale e pepe qb
Fate rosolare l'olio (o il burro) in una pentola e aggiungete lo scalogno tritato finemente e lasciate appassire per 2-3 minuti. Versate il riso che avete precedentemente sciaquato sotto acqua corrente e tostate per 2 minuti. Versate adagio il brodo vegetale caldo. Mescolate bene e aggiungete un mestolo di brodo alla volta per rendere il risotto piu' cremoso. Regolate di sale se necessario. Spezzettate grossolanamente i gherigli di noci e lasciateli tostare in una piccola padella senza aggiunta di grassi. Quando il riso e' cotto, aggiungere i gherigli ed il Parmigiano. Una spruzzata di pepe nero fresco macinato e servite subito!
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