Powered by Blogger.

Pasta Frolla Salata (Ricetta Base)

Ingredienti x 6
200 gr farina 00
50 gr farina integrale
2 uova
120 gr burro, freddo
5 gr sale
20 gr Parmigiano, grattuggiato
1 cucchiaino di foglie di timo


Setacciare i due tipi di farina e formare una fontana con la farina su una spianatoia e mettere il burro freddo a pezzetti, il sale, i 2 tuorli, il Parmigiano ed infine le foglie di timo. Impastare con le punte delle dita e lavorare velocemente l'impasto. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per almeno 1 ora.
Stendere il panetto sulla spianatoia aggiungendo un pizzico di farina fino ad ottenere una sfoglia di 1/2 cm. Avvolgere la pasta sul matterello e svolgere sullo stampo imburrato o di silicone. Passare sopra il matterello per eliminare la parte che deborda e punzecchiare il fondo con la forchetta.

0 commenti:

Posta un commento

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP