Cantucci alle Mandorle
Ingredienti
1/2 kg di farina
1/2 kg di zucchero
1/2 kg di farina
1/2 kg di zucchero
300 gr di mandorle non pelate
2 uova biologiche
1 cucchiaio di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Tostare per qualche minuto in forno preriscaldato le mandorle e tritarle grossolanamente. Montare a neve ferma gli albumi unendo la vanillina e sbattere i tuorli con lo zucchero. Infine unire gli impasti ed amalgamare. Setacciare la farina su una spianatoia, aggiungere il lievito, un pizzico di sale e un po' alla volta l'impasto di uova. Lavorare il tutto per ottenere un unico impasto consistente. Unire le mandorle e rendere nuovamente l'impasto compatto. Ricavare dei filoncini lunghi un po' schiacciati, disporli su una piastra rivestita da carta da forno ed infornare in forno preriscaldato per circa 15 minuti . Sfornare e tagliare i filoncini ancora caldi a fette dello spessore di 1 cm circa. Abbassare la temperatura del forno a 150° ed infornare nuovamente i biscotti per circa 25 minuti al fine di farli asciugare e tostare. Sfornare i cantucci e farli riposare un giorno prima di servirli.
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