Powered by Blogger.

Zuppa di Farro, Ceci e Lenticchie




....lo so, lo so ancora un'altra zuppa... ma sono cosi' buone!!



Ingredienti x 2
100 gr di farro
50 gr di ceci
50 gr di lenticchie umbre
2 carote
1 cipolla
1 costa di sedano
1 patata
2 pomodori da sugo
1 l di brodo vegetale
1 rametto di rosmarino
50 gr di speck
2 cucchiai d'olio evo
sale e pepe qb
pecorino qb
fette di pane tostato




Mettere in ammollo il farro, i ceci e le lenticchie per almeno 8 ore in acqua fredda. Preparare un soffritto con le verdure tagliate a cubettini ed aggiungere lo speck tagliato a fettine sottili. Dopo qualche minuto aggiungere il farro, i ceci, le lenticchie ed il rosmarino e lasciare insaporire per qualche istante. Versare il brodo vegetale caldo e cuocere per un'ora circa. Regolare di sale e pepe. Quando la zuppa e' cotta, spolverare con del pecorino e servire con fette di pane tostato.

6 commenti:

germana 12 novembre 2009 alle ore 08:53  

Che buona Fausta, te la copio subito
buona giornata cara.

Fausta 12 novembre 2009 alle ore 09:00  

@Germana
Grazie Germana, buona giornata anche a te :)

Federica Simoni 12 novembre 2009 alle ore 14:50  

ah da fare assolutamente!!! squisita! ciao!

le ricette del glutine scomparso 12 novembre 2009 alle ore 21:55  

...questa ricetta la giro al mio maritino, lui adora le creme di legumi....^_^

Fausta 13 novembre 2009 alle ore 08:45  

@Federica
grazie Federica, ciao :)

@Federica
ciao Nanny,
a mio marito e' piaciuta tantissimo!

Hiperica di Lady Boheme 15 novembre 2009 alle ore 10:48  

Anch'io amo tantissimo le zuppe e questa è superlativa!

Posta un commento

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP