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Calamari ripieni ai Piselli





Ingredienti
4 calamari grandi(circa 600 gr)
200 gr pisellini (anche surgelati)
10 gr di capperi sotto sale di Pantelleria
50 gr di mollica di pane
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
40 gr di olive verdi snocciolate
1 cucchiaio di Pecorino grattugiato
4 cucchiai di olio e.v.o.
0,5 dl vino bianco secco
250 gr di polpa di pomodoro
1 ciuffo di basilico
1 scalogno
sale e pepe qb




Lavare bene i calamari, staccare i ciuffi dei tentacoli dalle sacche e metterli da parte. Dissalare i capperi sotto l'acqua corrente. Passare al mixer la mollica con l'aglio, il prezzemolo, le olive, i ciuffetti ed i capperi; mettere il trito in una ciotola ed unirvi il Pecorino, 1 cucchiaio d'olio e del pepe nero. Farcire le sacche dei calamari con il ripieno e chiudere l'apertura con uno o due stecchini. Soffriggere lo scalogno in una padella antiaderente larga con 2/3 cucchiai d'olio, unire i calamari e rosolarli da ogni parte girandoli con delicatezza. Bagnare con il vino e lasciar evaporare. Aggiungere i piselli, la polpa di pomodoro, sale e pepe. Coprire e cuocere a fiamma lenta per circa 40 minuti. Una volta cotto, profumare con del basilico fresco e servire caldo!

6 commenti:

Unknown 27 dicembre 2009 alle ore 06:35  

Adoro i calamari ripieni,un piatto gustosissimo,da leccarsi i baffi :P

pagnottella 27 dicembre 2009 alle ore 13:27  

Quant'è buona sta ricetta!
Ricordo che da piccina quando la mia mamma la preparava (simile a questa squisitezza)io mangiavo il ripieno e lasciavo l'involucro...ora non lascerei neanche una traccia nel piatto ;-)
baci

Federica Simoni 27 dicembre 2009 alle ore 13:43  

Questo piatto mi piace una cifra!! è davvero invitante! baci!

miche 27 dicembre 2009 alle ore 16:21  

i calamari ripieni...che bontà...devo farli assolutamente..ma mi sa che li faccio alla griglia...che bontà..bacio e buon anno

Fausta 27 dicembre 2009 alle ore 17:28  

@Nanny
ciao :) e grazie mille!!!

@Pagnottella
pensa che da bambina quando mio padre preparava i calamari fritti io mangiavo solo l'impanatura!!! ciao:))

@Federica
ciao Federica!! grazie mille, baci :)

@Mike
ottima idea!! la prossima volta provero' a farli cosi', ciao e auguri di buon anno :)

Hiperica di Lady Boheme 29 dicembre 2009 alle ore 13:20  

Carissima, i calamari con questa ricetta sono veramente squisiti! I miei complimenti! E' un modo diverso per cucinare il pesce! Bacioni

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