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Crostata Rustica




Ingredienti x 6
500 gr di pasta da pizza o da pane
500 gr di zucchine
250 gr di funghi misti (champignon, porcini ecc)
250 gr di mozzarella
3 uova
timo essiccato qb
6 cucchiai d'olio evo
sale e pepe nero qb
1 spicchio d'aglio
60 gr di Parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo







Mondare i funghi e le zucchine; lavarli ed affettarli finemente. Tagliare la mozzarella a dadini e lasciare sgocciolare. Fare imbiondire l'aglio sbucciato con 4 cucchiai d'olio in una padella; appena avra' preso colore toglietelo, unite le zucchine e lasciare cuocere a fuoco vivace per 15 minuti. Insaporire con un pizzico di sale, cospargere con il prezzemolo tritato, quindi sgocciolarle e trasferirle in una terrina. Nella stessa padella, con altri due cucchiai d'olio cuocere i funghi per circa 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno; cospargerli con un pizzico di timo, regorarli di sale e pepe ed unirli alle zucchine. Lavorare la pasta da pane con 1 cucchiaio d'olio e stenderla in una tortiera dal diametro di 26 cm unta d'olio, distribuendola sul fondo e sulle pareti. Unire ai funghi e alle zucchine le uova, la mozzarella, il parmigiano e versarli sulla pasta nella teglia. Rivolatare il bordo eccedente verso l'interno e cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 30 minuti. Servire calda.

13 commenti:

iana 5 gennaio 2010 alle ore 13:17  

che bellissima crostata, adoro questo genere di cose!

Hiperica di Lady Boheme 5 gennaio 2010 alle ore 13:23  

Che bella! Una crostata proprio appetitosa e appagante! Posso dare un morsino? Baci

pagnottella 5 gennaio 2010 alle ore 13:34  

Ma quant'è bella, paffutella e squisita!!! Ha un aspetto troppo invitante :-)...
baci

Luigi 5 gennaio 2010 alle ore 13:47  

Looks absolutely amazing! Wonderful!

colombina 5 gennaio 2010 alle ore 16:07  

Buona... la pasta del pane la rende davvero invitante, assolutamente da provare!!!

Fausta 5 gennaio 2010 alle ore 17:50  

@Iana
io le torte rustiche le mangerei a tutte le ore!

@Lady Boheme
certo che puoi:))!!

@Pagnottella
e' vero e' proprio paffutella!! ahaha

@Luigi
thanks a lot and it tastes good too!

@Colombina
grazie mille, con la pasta da pane e' piu' golosa!!

miche 5 gennaio 2010 alle ore 17:50  

sembra davvero supergustosa e superfragrante...bacio

Fausta 5 gennaio 2010 alle ore 17:52  

@Mike
grazie mille :) ciao!!

anna maria 5 gennaio 2010 alle ore 19:38  

Fausta!!!che fame!!!!!con una torta del genere mi piazzo davanti alla tv con una bella birretta e chi s'e' visto s'e' visto!!!

le ricette del glutine scomparso 7 gennaio 2010 alle ore 18:09  

cia Fausta... con questa crostata potresti corrompermi!!! deliziosa...

Federica Simoni 8 gennaio 2010 alle ore 17:18  

ma questa torta è una bontà unica!!

Paola Brunetti 11 gennaio 2010 alle ore 14:34  

Ciao,sappi che io ho un debole per queste belle alte, ricche crostate salate :)) e la tua ricetta verrà provata sicuramente! ciao e buona settimana, bacione

Nena 23 gennaio 2010 alle ore 23:54  

che bella questa crostata, sembra davvero buona!

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